Vigor and production of coriander seeds as a function of type seed

Authors

  • Gabriel Mascarenhas Maciel Universidade Federal de Uberlândia
  • Fernando Cesar Sala Universidade Federal de São Carlos UFSCAR
  • Cyro Paulino Costa Universidade de São Paulo USP
  • Oswander David Melo Tecnoseed

Keywords:

Coriandrum sativum, Seed Production technology, Processing seeds

Abstract

This work had the objective to evaluate the influence of split (achenes) and whole seeds (deachenes) on seed production and seed quality of coriander cv. Guarani. After sowing, during the reproductive phase of plants were harvested seed in lower, middle and top of the plant, per plot, depending on the type of seed used in planting (achenes or deachenes). The following of seed production were evaluated: number of seeds per part of the plant canopy (NS), number of seeds per gram (SG) and yield per part of the plant canopy (PROD). To evaluate the seed quality, the seedling emergence test was conducted and the seedlings were counted at the 7, 10 and 15 days after sowing (DAS). The use of seed achene type and then the harvestin the middle of the plants howed higher productivity and percentage of seedling emergence. 

Author Biographies

Gabriel Mascarenhas Maciel, Universidade Federal de Uberlândia

Possui curso Técnico Agrícola (2000), Graduado em Engenharia Agronômica (2005), Mestrado e Doutorado em Fitotecnia/Melhoramento Genético Vegetal pela Universidade Federal de Lavras-UFLA (2010). Atuou na área de Desenvolvimento de Produtos, Melhoramento Genético e Produção de Sementes de Hortaliças na empresa Tecnoseed (2013). Atualmente é Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Uberlândia-UFU, no Instituto de Ciências Agrárias (ICIAG/Monte Carmelo-MG) CREA 111345D. Atua na área de melhoramento genético de hortaliças visando resistência a estresses bióticos e abióticos; Produção e Tecnologia de Sementes. Coordenador do LAGEN-UFU (Laboratório de Análise de Sementes e Recursos Genéticos).

Fernando Cesar Sala, Universidade Federal de São Carlos UFSCAR

Possui graduação em Engenharia Agronômica e especialização na Área de Concentração em Produção Vegetal pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2001). Realizou Doutorado Direto (Fitotecnia) também na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2005). Atuou na área de Desenvolvimento de Produtos, Melhoramento Genético e Produção de Sementes de Hortaliças na empresa Tecnoseed. Atualmente é Professor e Pesquisador da Universidade Federal de São Carlos, no Centro de Ciências Agrárias (CCA/Araras-SP). Atua na área de melhoramento genético de hortaliças para fatores bióticos e abióticos.

Cyro Paulino Costa, Universidade de São Paulo USP

É Engenheiro Agrônomo pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1964). Possui mestrado em Genética e Melhoramento pela ESALQ/USP (1966) e doutorado em Horticulture - Purdue University (1970). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos áreas de melhoramento de hortaliças para fatores bióticos e abióticos e na produção de sementes de hortaliças. 

Oswander David Melo, Tecnoseed

Possui graduaão em agronomia e Mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal de Lavras. Atualmente é reponsável Técnico da empresa Tecnoseed Sementes.

Published

2014-01-07

How to Cite

Maciel, G. M., Sala, F. C., Costa, C. P., & Melo, O. D. (2014). Vigor and production of coriander seeds as a function of type seed. Scientia Plena, 9(12). Retrieved from https://scientiaplena.org.br/sp/article/view/1619

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