v. 17 n. 8 (2021): Agosto/August 2021

III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Editor: Rafael Firmani Perna

Publicado: 2021-09-09

III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Avaliação da presença de biotoxinas marinhas em moluscos bivalves na região da Costeira do Ribeirão em Florianópolis, Santa Catarina

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081501
    Luiza Pigozzi, Valentina Santiago Freitas, Valéria Americo Salazar, Silvani Verruck
  • Características nutricionais de doces em pasta de Araticum (Annona crassiflora Mart.)

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081502
    Bianca Barros Dias, Maria Olivia dos Santos Oliveira, Rômulo Alves Morais, Bárbara Catarina Bastos Freitas, Glêndara Aparecida de Souza Martins
  • Otimização e correlação sensorial de formulações de doces em pasta de Araticum (Annona crassiflora Mart.)

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081503
    Maria Olivia dos Santos Oliveira, Rômulo Alves Morais, Bianca Barros Dias, Camila Mariane da Silva Soares, Juliana Fonseca Moreira da Silva, Glêndara Aparecida de Souza Martins
  • Avaliação da composição físico-química do concentrado proteico e farinhas liofilizadas obtidos a partir de resíduos do pirarucu (Arapaima gigas)

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081504
    Mariana Carvalho Barbosa, Lara Milhomem Guida, Amanda Campos Feitosa , Abraham Damian Giraldo Zuñiga
  • Fração volátil e propriedades do aroma da microalga Scenedesmus obliquus

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081505
    Paola Lasta, Karem Rodrigues Vieira, Pricila Nass Pinheiro, Roger Wagner, Leila Queiroz Zepka, Eduardo Jacob-Lopes
  • Pesquisa de parasitos com potencial zoonótico para humanos em bonito-listrado (Katsuwonus pelamis)

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081506
    Clarissa Maia de Aquino, Gracienhe Gomes dos Santos, Maur´ício Laterça Martins, Vildes Maria Scussel
  • Características de qualidade para substâncias inorgânicas em água mineral envasada comercializada na cidade de São Paulo/SP

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081507
    Luciana Juncioni Arauz, Márcia Liane Buzzo, Lidiane Raquel Verola Mataveli, Maria de Fátima Henriques Carvalho
  • Óleos encapsulados: perfil de ácidos graxos e contaminação por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081508
    Mahyara Markievicz Mancio Kus Yamashita, Simone Alves da Silva, Adriana Palma Almeida, Sabria Aued Pimentel
  • Validação de metodologia analítica para quantificação de desoxinivalenol em amostras de trigo e produtos a base de trigo por CLAE-UV

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081509
    Juliana Feliciano dos Santos, Simone Alves da Silva, Gustavo Zanetti de Rossi, Adriana Palma de Almeida
  • Produção de xilanase por Aspergillus sp. ART 500.1 em resíduos agroindustriais e propriedades bioquímicas

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081510
    Ana Karoliny Ribeiro Lima , Ryhára Dias Batista , Luciana Pereira Araújo , Sabrina Ribeiro da Silva , Erika Carolina Vieira-Almeida , Alex Fernando Almeida
  • Utilização de resíduos agroindustriais para a produção de xilanase por Fusarium oxysporum

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081511
    Lunara Thais Alves de Bastos, Ryhára Dias Batista, Alanna Cristinne Martins Lima, Iara Leandro dos Santos, Fabrício Coutinho de Paula-Elias, Cláudia Cristina Auler do A. Santos, Alex Fernando de Almeida
  • Hidrólise da biomassa da coroa do abacaxi por enzimas celulolíticas produzidas por Fusarium oxysporum

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081512
    Iara Leandro dos Santos, Gustavo Garcia do Amaral, Alanna Cristinne Martins Lima, Lunara Thaís Alves de Bastos, Annanda Carvalho dos Santos, Fabrício Coutinho de Paula-Elias, Cláudia Cristina Auler do Amaral Santos, Alex Fernando de Almeida
  • Utilização de resíduos agroindustriais para a produção de lipase por Candida viswanathii em sistema de cultivo em estado sólido

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081513
    Alanna Cristinne Martins Lima, Camila Moitinho Dos Santos, Iara Leandro Dos Santos, Lunara Thaís Alves de Bastos, Annanda Carvalho dos Santos, Fabrício Coutinho de Paula Elias, Alex Fernando de Almeida
  • Produção de goma xantana por cepa selvagem de Xanthomonas spp. usando soro de leite como substrato na fermentação

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081514
    Fabriele de Sousa Ferraz, Ana Clara Alves Braga Rodrigues, Danilo José Machado de Abreu, Roseane Veras de Souza, Alex Fernando de Almeida, Claudia Cristina Auler do Santos
  • Rede Neural Artificial e Modelagem matemática na hidratação de cereais matinais com leite

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081515
    Luara de Jesus Almeida, Andréia Ibiapina, Lorena Brito Miranda, Warley Gramacho da Silva, Glêndara Aparecida de Souza Martins