v. 17 n. 8 (2021): Agosto/August 2021

III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia dos Alimentos

Editor: Rafael Firmani Perna

Publicado: 2021-09-09

III Congresso Tocantinense de Ciência e Tecnologia de Alimentos

  • Avaliação da presença de biotoxinas marinhas em moluscos bivalves na região da Costeira do Ribeirão em Florianópolis, Santa Catarina

    Luiza Pigozzi, Valentina Santiago Freitas, Valéria Americo Salazar, Silvani Verruck
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081501
  • Características nutricionais de doces em pasta de Araticum (Annona crassiflora Mart.)

    Bianca Barros Dias, Maria Olivia dos Santos Oliveira, Rômulo Alves Morais, Bárbara Catarina Bastos Freitas, Glêndara Aparecida de Souza Martins
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081502
  • Otimização e correlação sensorial de formulações de doces em pasta de Araticum (Annona crassiflora Mart.)

    Maria Olivia dos Santos Oliveira, Rômulo Alves Morais, Bianca Barros Dias, Camila Mariane da Silva Soares, Juliana Fonseca Moreira da Silva, Glêndara Aparecida de Souza Martins
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081503
  • Avaliação da composição físico-química do concentrado proteico e farinhas liofilizadas obtidos a partir de resíduos do pirarucu (Arapaima gigas)

    Mariana Carvalho Barbosa, Lara Milhomem Guida, Amanda Campos Feitosa , Abraham Damian Giraldo Zuñiga
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081504
  • Fração volátil e propriedades do aroma da microalga Scenedesmus obliquus

    Paola Lasta, Karem Rodrigues Vieira, Pricila Nass Pinheiro, Roger Wagner, Leila Queiroz Zepka, Eduardo Jacob-Lopes
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081505
  • Pesquisa de parasitos com potencial zoonótico para humanos em bonito-listrado (Katsuwonus pelamis)

    Clarissa Maia de Aquino, Gracienhe Gomes dos Santos, Maur´ício Laterça Martins, Vildes Maria Scussel
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081506
  • Características de qualidade para substâncias inorgânicas em água mineral envasada comercializada na cidade de São Paulo/SP

    Luciana Juncioni Arauz, Márcia Liane Buzzo, Lidiane Raquel Verola Mataveli, Maria de Fátima Henriques Carvalho
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081507
  • Óleos encapsulados: perfil de ácidos graxos e contaminação por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos

    Mahyara Markievicz Mancio Kus Yamashita, Simone Alves da Silva, Adriana Palma Almeida, Sabria Aued Pimentel
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081508
  • Validação de metodologia analítica para quantificação de desoxinivalenol em amostras de trigo e produtos a base de trigo por CLAE-UV

    Juliana Feliciano dos Santos, Simone Alves da Silva, Gustavo Zanetti de Rossi, Adriana Palma de Almeida
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081509
  • Produção de xilanase por Aspergillus sp. ART 500.1 em resíduos agroindustriais e propriedades bioquímicas

    Ana Karoliny Ribeiro Lima , Ryhára Dias Batista , Luciana Pereira Araújo , Sabrina Ribeiro da Silva , Erika Carolina Vieira-Almeida , Alex Fernando Almeida
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081510
  • Utilização de resíduos agroindustriais para a produção de xilanase por Fusarium oxysporum

    Lunara Thais Alves de Bastos, Ryhára Dias Batista, Alanna Cristinne Martins Lima, Iara Leandro dos Santos, Fabrício Coutinho de Paula-Elias, Cláudia Cristina Auler do A. Santos, Alex Fernando de Almeida
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081511
  • Hidrólise da biomassa da coroa do abacaxi por enzimas celulolíticas produzidas por Fusarium oxysporum

    Iara Leandro dos Santos, Gustavo Garcia do Amaral, Alanna Cristinne Martins Lima, Lunara Thaís Alves de Bastos, Annanda Carvalho dos Santos, Fabrício Coutinho de Paula-Elias, Cláudia Cristina Auler do Amaral Santos, Alex Fernando de Almeida
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081512
  • Utilização de resíduos agroindustriais para a produção de lipase por Candida viswanathii em sistema de cultivo em estado sólido

    Alanna Cristinne Martins Lima, Camila Moitinho Dos Santos, Iara Leandro Dos Santos, Lunara Thaís Alves de Bastos, Annanda Carvalho dos Santos, Fabrício Coutinho de Paula Elias, Alex Fernando de Almeida
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081513
  • Produção de goma xantana por cepa selvagem de Xanthomonas spp. usando soro de leite como substrato na fermentação

    Fabriele de Sousa Ferraz, Ana Clara Alves Braga Rodrigues, Danilo José Machado de Abreu, Roseane Veras de Souza, Alex Fernando de Almeida, Claudia Cristina Auler do Santos
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081514
  • Rede Neural Artificial e Modelagem matemática na hidratação de cereais matinais com leite

    Luara de Jesus Almeida, Andréia Ibiapina, Lorena Brito Miranda, Warley Gramacho da Silva, Glêndara Aparecida de Souza Martins
    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2021.081515