Risco de ortorexia nervosa e o comportamento alimentar de estudantes de nutrição
DOI:
https://doi.org/10.14808/sci.plena.2017.076501Palavras-chave:
Hábitos Alimentares, Alimentos, Dieta, NutriçãoResumo
Ortorexia Nervosa é um desvio alimentar que envolve obsessividade patológica por alimentação saudável. O objetivo do presente estudo foi avaliar o comportamento de risco para desenvolvimento de ortorexia nervosa e o comportamento alimentar de estudantes de bacharelado em Nutrição. Trata-se de uma pesquisa de campo quantitativa, tipo descritivo e transversal, desenvolvida entre agosto de 2015 e julho de 2016, com discentes do curso de Nutrição. Os instrumentos utilizados foram o Orto-15, para avaliar o comportamento de risco para desenvolver ortorexia nervosa, e o questionário de frequência alimentar, para investigação do consumo alimentar. Grande parte dos discentes apresentaram traços de ortorexia nervosa, sendo o sexo masculino com maior prevalência. Não houve associação estatística significativa entre os grupos dos diferentes semestres analisados, nem quanto ao sexo. Também foi observada inadequação de hábitos alimentares. Faz-se necessário, portanto, uma conscientização e abordagem acerca do tema, em especial aos que lidam com a promoção da saúde, por atuarem diretamente com os possíveis grupos de risco.
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