Formulação e avaliação físico-quimica de geleia de mamão (Carica papaya L.)
Keywords:
Geléia, características fisico-química, polpa de mamãoAbstract
A industrialização é uma opção para minimizar as perdas que ocorrem por ocasião de excedente de safras e declínio dos preços no mercado de frutas frescas, sendo um suporte ao desenvolvimento da cultura do mamoeiro, tendo produtos como geléias. Devido a uma escassez de dados referentes a este assunto e pelo alto consumo desta fruta o estudo objetivou o aproveitamento da polpa de mamão e a comparação entre as duas geléias: comum e extra através da caracterização físico-química da geléia de mamão elaborada, para os requisitos de pH, acidez, sólidos solúveis totais, umidade,resíduo mineral fixo, carboidratos, proteínas,acidez total expresso em ácido cítrico, açúcares redutores, açúcares invertidos, açúcares totais, vitamina C e sódio. Fatores estes que contribuíram para a formação da consistência e aspectos sensoriais desejáveis das geléias.
Downloads
Published
2012-05-31
How to Cite
Leão, K. M. M., Boudou, F. S. T., Castro, A. A., & Figueiredo, A. V. D. (2012). Formulação e avaliação físico-quimica de geleia de mamão (Carica papaya L.). Scientia Plena, 8(3(a). Retrieved from https://scientiaplena.org.br/sp/article/view/925
Issue
Section
Articles
License
Authors who publish with this journal agree to the following terms:
- Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution License that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
- Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
- Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work