Estudo do desenvolvimento de bebida láctea funcional com adição de polpa de mamão e aveia

C. Zubiolo, M. A. S. Rodrigues, M. C. Oliveira, L. C. L. Aquino, M. L. Nunes, A. A. Castro

Resumo


O objetivo desse trabalho foi desenvolver uma bebida láctea com características funcionais, tendo o soro de leite como matéria-prima principal na elaboração, pelo seu alto valor proteico e pelo aproveitamento deste que a muitos anos atrás seria considerado um simples resíduo. A caracterização físico-química,
análise sensorial e o controle microbiológico realizados nessa bebida serviram para nos fornecer dados mais concretos, já que é uma bebida inovadora. De acordo com os resultados obtidos e comparando-se a bebida desenvolvida com soro líquido e soro em pó, pôde-se observar que nos testes de aceitação a bebida
formulada com soro em pó, foi melhor avaliada, provavelmente devido a padronização do soro em pó.

Palavras-chave


soro de leite; bebida láctea; caracterização físico-química; microbiológica e sensorial

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