Preferências da população da Região Metropolitana da Grande Aracaju (SE), sobre o consumo de produtos apícolas.

Autores

  • P. C. Dantas Departamento de Engenharia Florestal, Universidade Federal de Sergipe
  • M. E. Correia-Oliveira Programa de Pós-graduação em Entomologia da Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • J. C. M. Poderoso Programa de Pós-graduação em Entomologia da Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Biologia Animal
  • F. B. Gonçalves Departamento de Engenharia Florestal, Universidade Federal de Sergipe
  • A. F. Ferreira Departamento de Engenharia Agronômica, Universidade Federal de Sergipe
  • G. T. Ribeiro Departamento de Engenharia Florestal, Universidade Federal de Sergipe
  • E. D. Araújo Departamento de Biologia , Universidade Federal de Sergipe

Palavras-chave:

apicultura, consumidor, produtos apícolas

Resumo

Atualmente, parte da produção de mel está destinada à exportação apenas 50 a 60% da produção fica no mercado interno. Porém, em função do embargo das exportações brasileiras para a União Européia, em 2006, começou uma preocupação com o destino comercial do mel produzido. Uma alternativa é o mercado brasileiro, mas existe pouco conhecimento sobre o perfil do consumidor local, por isso, torna-se necessário conhecer o consumidor  dos produtos apícolas. Para  a realização deste estudo foram entrevistadas 534 pessoas nas cidades de Aracaju e São Cristóvão. A amostra foi obtida através de amostragem aleatória simples, com índice de confiabilidade de 95% e margem de erro amostral de 4,3%. Existe a necessidade de esclarecimento sobre os benefícios dos produtos apícolas bem como sobre o processamento e maneiras de adquirir esses produtos sem risco de fraudes.

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Como Citar

Dantas, P. C., Correia-Oliveira, M. E., Poderoso, J. C. M., Gonçalves, F. B., Ferreira, A. F., Ribeiro, G. T., & Araújo, E. D. (2011). Preferências da população da Região Metropolitana da Grande Aracaju (SE), sobre o consumo de produtos apícolas. Scientia Plena, 5(12). Recuperado de https://scientiaplena.org.br/sp/article/view/683

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