Avaliação das características poliméricas do biofilme do resíduo de melancia

Antonio Carlos Pereira de Menezes Filho, João Carlos Perbone de Souza, Carlos Frederico de Souza Castro

Resumo


O trabalho teve por objetivo avaliar as características poliméricas do biofilme a partir do resíduo do fruto de Citrullus lanatus. O biopolímero foi produzido a partir de uma suspensão aquosa farinácea do albedo e avaliado quanto às características físico-químicas, antioxidantes, mecânicas e por análises em microscopia óptica e eletrônica por varredura. O biofilme do resíduo de melancia apresentou importantes resultados nos testes físico-químicos, mecânicos e de atividade antioxidante, importante quantitativo de fenóis totais e boa eficiência nas características estruturais. Este novo biopolímero a partir do resíduo de melancia poderá ser aplicado no desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, bem como no revestimento de salames defumados na indústria alimentícia.


Palavras-chave


Filme biodegradável; Citrullus lanatus; propriedades mecânicas

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DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2019.080202

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