Estádios morfológicos de desenvolvimento de cucurbitáceas e tomateiro visando o uso em enxertia
Palavras-chave:
Solanaceae, Cucurbitaceae, enxerto, porta-enxerto, acessosResumo
A enxertia em hortaliças é empregada para introduzir tolerância a patógenos de solo, entretanto, enxerto e porta-enxerto devem estar morfofisiologicamente adequados a cada método de enxertia. Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de estudar a morfologia do crescimento de mudas de cucurbitáceas e de tomateiro para determinar os intervalos de semeadura entre enxerto e porta-enxerto. Para a melancia e o meloeiro, o porongo deve ser semeado antes dos demais porta-enxertos quando é empregado o método por perfuração apical, posteriormente a estes, quando é empregado o método por aproximação. Para o enxerto Floradade, a cultivar Cereja Vermelho deve ser semeada antes dos demais porta-enxertos quando é empregado o método por aproximação. A data de semeadura do enxerto Floradade e dos porta-enxertos, no método por estaca terminal, deve ser a mesma.Downloads
Publicado
2012-10-15
Como Citar
Aumonde, T. Z., Pedó, T., Strassburger, A. S., & Peil, R. M. (2012). Estádios morfológicos de desenvolvimento de cucurbitáceas e tomateiro visando o uso em enxertia. Scientia Plena, 8(9). Recuperado de https://scientiaplena.org.br/sp/article/view/349
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Artigos
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