Redução de compostos carbonílicos: os talos de mamoeiro (Carica papaya) como reagente biocatalisador.

Autores

  • I. S. de Jesus Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • F. B. Nogueira Universidade Federal do Recôncavo da Bahia
  • A. M. Fonseca Universidade Federal do Recôncavo da Bahia

Palavras-chave:

Carica Papaya, Cetonas, Biorredução.

Resumo

Os termos biocatálise ou biotransformação, de maneira geral, abrangem o processo em que um catalisador biológico é utilizado para a conversão de um substrato em um número limitado de etapas enzimáticas. O mamoeiro (Carica papaya) é da família Caricaceae e seu fruto, conhecido como “mamão”, contém compostos biologicamente ativos. O presente artigo tem por finalidade verificar o potencial biotecnológico das enzimas encontradas em amostras de talos de mamoeiro, bem como, a utilização de células imobilizadas a fim de realizar inúmeras reações, pois as mesmas podem ser reutilizadas, otimizando o processo reacional.

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Publicado

2013-08-05