Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF

Julianna Freire de Souza, Natacha Nobre Bittencout, Carine S Gomes, Julianna Krieger de Oliveira, Rosângela Maia dos Santos, Igor Adriano Oliveira Reis, Maria Lúcia Nunes, Narendra Narain

Resumo


O aproveitamento de proteínas de pescado resultantes do processo de industrialização de subprodutos constitui-se em uma alternativa promissora na elaboração de produtos alimentícios de boa qualidade nutricional. A pesquisa constou no desenvolvimento de tecnologia de produção de nugget de marine beef - concentrado protéico texturizado de pescado – obtido a partir de filés de tilápia, e teve como objetivo a caracterização sensorial. Foram elaboradas duas formulações de nuggets, através do uso de flavorizantes naturais: camarão e carne. O processamento dos nuggets é de grande aceitação dos consumidores em função de sua praticidade e fácil preparo. As formulações estão de acordo com a legislação vigente nos quesitos físico-químicos. Analizando-se dos testes sensoriais notou-se que há uma clara intenção de consumo dos produtos. Os resultados experimentais mostraram bons atributos nutricionais e sensoriais

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