Potencial da farinha de sementes de mangaba para a produção de lipase de Aspergillus niger: Influência da temperatura e umidade no processo
Palavras-chave:
enzima, fermentação em estado sólido, resíduo agroindustrial, Aspergillus nigerResumo
Neste trabalho foi avaliado o potencial da farinha de sementes de mangaba para a obtenção de lipase deAspergillus niger por fermentação em estado sólido, verificando a influência da umidade inicial doresíduo e da temperatura na cinética de produção da enzima. A farinha de sementes de mangabaapresentou potencial para a produção de lipase microbiana sendo a máxima produção (402 U/g) obtida em216 h de fermentação quando utilizado o substrato contendo 30% de umidade inicial e temperatura de40°C. Contudo verificou-se a importância da variação de parâmetros da fermentação em estado sólidopara determinar as melhores condições para obtenção do produto de interesse.Downloads
Publicado
2013-02-04
Como Citar
Souza, F. M., & Aquino, L. C. L. (2013). Potencial da farinha de sementes de mangaba para a produção de lipase de Aspergillus niger: Influência da temperatura e umidade no processo. Scientia Plena, 8(12(b). Recuperado de https://scientiaplena.org.br/sp/article/view/1271
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Artigos
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