Mapeamento do Perfil e Concepções sobre Física Quântica dos Discentes do curso de Engenharia Elétrica - Um estudo de caso na Anhanguera Educacional do Distrito Federal - Silva, Washington Barbosa; Amorim, Ronni Geraldo Gomes de; Nogueira, Renata Nascimento; Barros, Adilson Camilo; Simon, Fernanda Oliveira; Vicentin, Flávio César (Scientia Plena, 2013)
O presente trabalho traz os resultados de uma pesquisa quantitativa que analisou o perfil dos estudantes de Engenharia Elétrica da Anhanguera Educacional do Distrito Federal. A análise também enfocou a percepção que os estudantes possuem acerca de conteúdos relacionados à Física Quântica. Nossos resultados indicaram que esse grupo de alunos segue um perfil similar à média dos estudantes de faculdades particulares no país, não têm informação a respeito de conceitos básicos das propriedades quânticas da matéria, mas que os conhecimentos adquiridos durante o cursos aumentam seu potencial de compreensão.