Falcão: ressemantização, sedimentação e significação da lexia no vocabulário do tráfico - Generali, Sabrina C; Bezerra, A P; Corrêa, L P (Scientia Plena, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif]-->O presente artigo visa aplicar o modelo de Eni Orlandi em relação ao sujeito na Análise do Discurso, por meio da análise da lexia “falcão”, inserida no contexto do documentário Falcão, meninos do tráfico (2006). Assim, torna-se necessário o embasamento teórico quanto à lexicologia, terminologia e sujeito do discurso, a fim de verificar, no corpus em questão, se o significado da lexia é recuperado ou ressemantizado por esta comunidade, que tem sua identidade marcada no léxico, bem como as relações de poder envolvidas neste processo.