Novos registros de Sarcophaga Meigen (Diptera: Sarcophagidae: Sarcophaginae) para a região Nordeste do Brasil - Ramos, Ramon Lima; Trindade-Santos, Matheus Eduardo; Pamponet, Fernanda M. Pamponet; Lopes, Daniele Santos; de Mello-Patiu, Cátia Antunes; de Oliveira, Favízia Freitas (Scientia Plena, 2022)
Com o objetivo de reduzir a lacuna no conhecimento sobre a fauna de Sarcophagidae que ocorre na região Nordeste do Brasil, o presente trabalho relata a ocorrência inédita de duas espécies do gênero Sarcophaga Meigen, 1826 na Bahia. Os espécimes foram amostrados na zona urbana do município do Salvador (Estado da Bahia, Brasil), através de dois métodos de coleta: armadilhas usando fezes humanas como iscas [adaptadas do modelo proposto por Ferreira (1978)], e varredura ativa com rede entomológica. O presente estudo relata o primeiro registro de Sarcophaga (Bercaea) africa para a região Nordeste do Brasil e o primeiro registro de ocorrência de Sarcophaga (Liopygia) ruficornis para o estado da Bahia.