Estimativa de dose efetiva em tomografia odontológica de feixe cônico - Batista, W. O.; Navarro, M. V. T.; Maia, A. F. (Scientia Plena, 2012)
O uso de imagens tomográficas em odontologia vem continuamente sendo ampliada, especialmente após a consolidação das técnicas de implantes dentários, como técnica importante no planejamento e avaliação da prótese odontológica. A Tomografia Computadorizada de Feixe Cônico, TCFC, surgiu na radiologia odontológica como uma técnica revolucionária e se estabeleceu como uma modalidade de imagem radiológica que apresenta vantagens, do ponto de vista de visualização de estruturas, em comparação com a radiografia intra-oral e a radiografia panorâmica. A técnica de TCFC é atualmente considerada como técnica tomográfica de baixa dose de radiação quando confrontada com a tomografia convencional aplicada à odontologia. O objetivo deste trabalho foi avaliar os valores de dose efetiva para aquisições de TCFC para diferentes protocolos utilizando a base de dados do NRPB SR250.