Qualidade da água do ribeirão Piancó, GO e suas implicações ambientais - Ferreira Santos, Antonio Lázaro (Scientia Plena, 2012)
Tem sido uma preocupação, os resíduos oriundos do desenvolvimento da agricultura na região Centro Oeste do Brasil, sobretudo no que refere-se as descargas provenientes de várias atividades, entre as quais se destacam os efluentes domésticos, o deflúvio superficial urbano e o carreamento de substâncias associadas a práticas agrícolas , desencadeando estudos, que reflitam os aspectos quantitativos e qualitativos das substâncias nocivas lançados ao meio ambiente. Neste sentido o presente trabalho objetiva avaliar a qualidade das águas da bacia hidrográfica do ribeirão do Piancó (BHRP), situada no município de Anápolis, Goiás, para tanto, determinou-se os parâmetros físicos-químicos: pH, condutividade, turbidez, sólidos totais dissolvidos, oxigênio dissolvido, alcalinidade, cloretos, nitrito e fosfato. As análises obtidas foram confrontadas com padrões estabelecidos pela Resolução nº. 357 de 17 de março de 2005 do CONAMA, cujos parâmetros apresentaram-se valores mais elevados que os da referida Resolução. <div style="border-bottom: windowtext 1.5pt solid; border-left: medium none; padding-bottom: 1pt; padding-left: 0cm; padding-right: 0cm; border-top: medium none; border-right: medium none; padding-top: 0cm; mso-element: para-border-div;"> Keywords: River basic Piancó, water quality, physic-chemical parameters