Estudo do Efeito da Desordem na Propagação de Doenças Infecciosas Através de Simulação Computacional - dos Santos-Filho, J. B.; de Araujo, T. S.; de Albuquerque, D. F. (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho propomos um modelo para propagação de doenças infecciosas em seres humanos através de um contato intimo ou prolongado. Verificamos como a estrutura da rede, bem como outros parâmetros do modelo influencia a velocidade de propagação e o quanto essa influência é significativa nos resultados.