Metamagneto Ising 3D com Diluição por Quebra de Ligação - dos Santos-Filho, J. B.; Moreno, N. O.; de Albuquerque, D. F. (Scientia Plena, 2011)
O Neste trabalho estudamos as propriedades do metamagneto de Ising numa rede tridimensional com diluição por quebra de ligação utilizando simulação Monte Carlo. Utilizando o algoritmo de Glauber obtivemos médias termodinâmicas como: susceptibilidade, magnetização alternada, energia e calor específico. Dos pontos de máximo das curvas de susceptibilidade e das curvas de histerese localizamos os pontos críticos e o ponto tricrítico, traçando dessa forma o diagrama de transição de fase.