Efeito do tratamento térmico pré-irradiação na reprodutibilidade de pastilhas de CaSO4:Dy - da Silva, R. B. F.; Oliveira, M. L.; Hazin, C. A. (Scientia Plena, 2011)
O sulfato de cálcio dopado com disprósio (CaSO4:Dy) é bastante utilizado em dosimetria devido às suas excelentes propriedades, como por exemplo alta sensibilidade, fácil manuseio e estabilidade da resposta mesmo sob condições climáticas adversas. Este material é utilizado tanto em monitoração individual quanto em monitoração ambiental. Uma vez que o tratamento térmico de materiais TL pode afetar suas principais características dosimétricas (curva de emissão e sensibilidade), o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de tratamento térmico e do processo de resfriamento na reprodutibilidade de pastilhas de CaSO4:Dy. Os resultados preliminares são apresentados e a influência do tempo de tratamento térmico e do tipo de resfriamento das pastilhas são discutidos.