Sobre a evolução da consciência II: A indissociabilidade mente-cérebro - Folly, W. S. D. (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho foram realizadas simulações comparativas de Potenciais Evocados Visuais (PEV) e de fluxos sanguíneos cerebrais utilizando-se dados obtidos por outros autores e o modelo proposto no artigo “Sobre a evolução da consciência I: A matemática da autodestruição”(Scientia Plena 4, 089901 (2008)). Observou-se que estes dados podem ser simulados utilizando-se valores de parâmetros muito próximos ou idênticos aos utilizados nas simulações de dados estatísticos de suicídio, o que reforça a idéia da indissociabilidade entre fenômenos fisiológicos e mentais.