A Transferência de Calor com o Uso de Experimentos Alternativos - Freire, Morgana Lígia de Farias (Scientia Plena, 2011)
As experiências de física nos diversos meios de comunicação servem para lembrar o tipo de ciência que é a física, uma ciência experimental. Este trabalho apresenta algumas sugestões de experimentos relacionados ao tema transferência de calor. Os experimentos envolvem os fenômenos da condução, convecção e radiação. Entre os experimentos, o que chama a atenção é o abajur da convecção, que além das aulas pode ser aplicado em feiras de ciências e eventos pedagógicos, devido ao bonito efeito visual apresentado. Nas montagens dos experimentos foi dada ênfase ao uso de materiais de fácil aquisição.