Visualização do Processo Carga Descarga em Capacitores - Martins, T. M. G.; Ribeiro, A. N.; Oliveira, D. C.; Ferreira, N. S.; Santos, R. A.; Santana, V. M.; Macêdo, M. A. (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho construiu-se um experimento que permite a visualização de maneira clara do processo de carga e descarga de um circuito baseado em capacitores através da visualização da luz emitida por um LED. Os resultados mostraram que o tempo de permanência do LED aceso está relacionado com o valor da capacitância equivalente, ou seja, quanto maior tempo maior capacitância equivalente ou vice-versa.