Ordenamento Transverso no Vidro de Spins m-vetorial Anisotrópico (Transverse Ordering of m-vector Spin G - Farias, Sérgio Antônio de Souza; Vieira, Selma Rozane (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho tratamos o vidro de spins m-vetorial, no limite de interações com alcance infinito, na presença de um campo magnético uniforme e de um campo de anisotropia uniaxial aleatório, ambos aplicados ao longo de um mesmo eixo cartesiano. A investigação é feita pelo método das réplicas. Discutimos como a presença do campo de anisotropia pode afetar a linha Gabay-Toulouse.