Avaliação das características poliméricas do biofilme do resíduo de melancia - de Menezes Filho, Antonio Carlos Pereira; Souza, João Carlos Perbone de; Castro, Carlos Frederico de Souza (Scientia Plena, 2019)
O trabalho teve por objetivo avaliar as características poliméricas do biofilme a partir do resíduo do fruto de Citrullus lanatus. O biopolímero foi produzido a partir de uma suspensão aquosa farinácea do albedo e avaliado quanto às características físico-químicas, antioxidantes, mecânicas e por análises em microscopia óptica e eletrônica por varredura. O biofilme do resíduo de melancia apresentou importantes resultados nos testes físico-químicos, mecânicos e de atividade antioxidante, importante quantitativo de fenóis totais e boa eficiência nas características estruturais. Este novo biopolímero a partir do resíduo de melancia poderá ser aplicado no desenvolvimento de embalagens biodegradáveis, bem como no revestimento de salames defumados na indústria alimentícia.