Viabilidade de usina de briquete de casca de coco e glicerina em Sergipe - Sant'Anna, Cândida Sousa; Vaz, Vítor Hugo da Silva; Carvalho, João Bosco Ribeiro; Lopes, Danilo Francisco Corrêa; Silva, Gabriel Francisco da (Scientia Plena, 2012)
O objetivo deste estudo é discutir a viabilidade da implantação de uma usina de fabricação de briquetes de casca de coco com glicerina para geração de energia no Estado de Sergipe. Especificamente, o artigo pretende apresentar o PNPB e a oferta de glicerina com a criação do programa, mostrar a possibilidade de aproveitamento da glicerina para produção de briquetes e tecnologia de pequena escala para produção, a oferta de casca de coco no estado para produção de briquete, e a viabilidade da usina de produção de briquete utilizando casca de coco e glicerina como matéria-prima. Os resultados apresentados mostram que é viável a implantação de uma usina para produção de briquetes em pequena escala, os resultados financeiros relacionados ao valor presente líquido, taxa interna de retorno e payback foram melhores para a usina 3.