Registro de mamíferos fósseis da Lapa do Bode, Ituaçu, Bahia - Leoni, Ronaldo Araujo; Silva, Laís Alves (Scientia Plena, 2019)
O presente trabalho realizou a identificação taxonômica de mamíferos fósseis de cinco taxa pertencentes aos gêneros: Alouatta, Myocastor, Tamandua, Pecari e Tapirus, encontrados na gruta Lapa do Bode localizada no município de Ituaçu-BA. Os fósseis foram transportados e triados no Laboratório de Ecologia e Geociências localizado na Universidade Federal da Bahia, Campus Anísio Teixeira, Instituto Multidisciplinar em Saúde, Vitória da Conquista. Os táxons foram identificados em sua maioria por uso da fórmula dentária, características morfometrias e morfológicas descritas na literatura e/ou comparação com espécimes da coleção do Laboratório. Os materiais variaram em estado de preservação, logo o conjunto faunístico pode não representar uma única comunidade. Estudos futuros poderão corroborar a hipótese apresentada.