Percepção dos alunos do ensino fundamental da rede pública de Aracaju sobre a relação da Microbiologia no cotidiano - Carneiro, Maria Regina Pires; Silva Cisne Pessoa, Tatiana Maria; dos Santos, Deise Regina; Melo, Carlisson Ramos (Scientia Plena, 2012)
Apesar de estar intimamente relacionada a aspectos de cidadania, a Microbiologia ainda é negligenciada nos ensinos fundamental e médio. Dessa forma, o presente estudo tem por objetivo avaliar a percepção dos alunos frente à relação da Microbiologia em seu cotidiano, tendo em vista que tal processo reflexivo pode contribuir para a formação dos alunos enquanto cidadãos. Para tanto, foi aplicado um questionário objetivo com 12 perguntas em turmas de 6° e 7° anos de três escolas da rede pública municipal de Aracaju. Os resultados demonstraram que embora os alunos utilizem os conhecimentos microbiológicos básicos em seu dia-a-dia não são capazes de associar tais procedimentos à Microbiologia.