Comparação dos parâmetros bioquímicos de camundongos criados em diferentes condições sanitárias - Spinelli, M. O.; Cruz, R. J.; Godoy, C. M. S.; Motta, M. C. (Scientia Plena, 2012)
Os analitos determinados apresentaram diferenças significativas (teste t Student e teste Mann-Whitney, p<0,05). Os valores de referência foram padronizados e diferenciados por espécie animal e categoria sanitária. A grande problemática ao pesquisador científico é não possuir dos centros de criação nível nacional, dados fisiológicos dos animais em estudo, forçando ao pesquisador utilizar referências relatadas pelo Sistema Internacional. Devido à carência de dados bibliográficos pareceu-nos interessante a obtenção destes parâmetros de forma a auxiliar na caracterização destes, ajudar a diferenciar animais categoria Convencional e SPF (Specific Pathogen Free) e contribuir no diagnóstico de algumas patologias que possam interferir nos experimentos.