DICA: Sistema de Recomendação de Objetos de Aprendizagem Baseado em Conteúdo - Vieira, Felipe José Rocha; Nunes, Maria Augusta Silveira Netto (Scientia Plena, 2012)
Muitos materiais educacionais estão disponíveis na Internet, sem contar os sites que tem como propósito específico ser um repositório destes recursos, mas mesmo assim encontrar materiais que contribuam com o aprendizado é um processo trabalhoso e muitas vezes cansativo. Este artigo vem apresentar o DICA - sistema de recomendação de objetos de aprendizagem - que utiliza as informações do Banco Internacional de Objetos Educacionais (BIOE) para recomendar objetos de aprendizagem de acordo com as semelhanças existentes entre eles através da utilização de técnicas de Inteligência Artificial.