Desenvolvimento e relações entre características do dossel em capim-xaraés - Galzerano, Leandro (Scientia Plena, 2012)
O objetivo deste trabalho foi estudar o desenvolvimento e as relações entre as caracterísiticas do dossel em capim-xaraés durante o período de rebrotação. O experimento foi conduzido na Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias/UNESP, Campus de Jaboticabal, Brasil. Estudou-se o desenvolvimento do dossel em termos de altura e índice de área foliar durante a rebrotação do capim até atingir valor médio de 95 % de interceptação da radiação fotossinteticamente ativa e aos 45 dias de rebrotação foi realizado o estudo das relações entre as características do dossel. Foram tomados 12 pontos amostrais sobre o dossel do capim para realização da altura, interceptação da radiação fotossinteticamente ativa (IRFA), o índice de área foliar (IAF) e a massa de forragem do mesmo ponto amostrado. Os dados foram submetidos à análise de regressão. O capim-xaraés com 45 dias de rebrotação atinge altura de 58cm, IAF 6 e 95% de IRFA com coeficiente de extinção de luz de 0,27 e massa de 7298 kg/ha de MS.