Avaliação da qualidade da água dos bebedouros da Universidade do Estado do Pará na cidade de Belém Pará, Brasil - Mendes, Milene Pereira; Silva, Naiane Gomes; Carvalho, José Castro; Junior, João Pereira; Diniz, Victor Bechir (Scientia Plena, 2016)
A água é um recurso de grande importância para a manutenção da vida e a sua qualidade afeta diretamente a saúde humana. Objetivou-se avaliar a qualidade da água de bebedouros da Universidade do Estado do Pará (UEPA) e verificar se está de acordo com a resolução 357/2005 do CONAMA e a portaria 2914/2011 do Ministério da Saúde. A pesquisa foi realizada nos cinco campi da UEPA na cidade de Belém Pará, Brasil. Os parâmetros físico-químicos avaliados foram: pH, alcalinidade, acidez, ferro total, fósforo, cloreto e dureza total. Alguns resultados encontrados para pH, que variou entre 3,92 e 7,64 mostraram valores abaixo do intervalo estabelecido pela legislação brasileira, já o elemento fósforo apresentou valores entre 0,468 e 2,671 mg L-1, acima dos padrões estabelecidos, mostrando que há bebedouros com águas impróprias para consumo humano.