Intolerância Digital: história, extrema-direita e cibercultura (1996-2009) - Silva, Karla K. J.; Maynart, Dilton C. S. (Scientia Plena, 2011)
Este artigo apresenta a investigação da história dos movimentos de extrema-direita na Internet entre 1999 e 2009, a partir dos Portais Radio Islam, EUA, Suécia (http://www. radioislam. org), Ciudad Libre Opinión (Argentina, http://www.libreopinion.com), Nueva Orden (Espanha/ Portugal, http://nuevorden.net) e Valhalla88 (Brasil, http://www.nuevorden. net/portugues/ valhalla88.html). Como resultado construiu-se um banco de dados dos principais grupos de extrema-direita destes países, com informações sobre suas atividades na Internet, a ser disponibilizado para a comunidade acadêmica. A pesquisa produziu ainda uma série de verbetes sobre temas relacionados à História do Tempo Presente que serão publicados em forma de catálogo. Mediante monitoramento e processamento das informações obtidas, traçamos um perfil das atividades da extrema-direita na Internet, sua propaganda, linguagem e modos de doutrinamento.