Reflexões sobre a aplicação da oficina temática água: do tratamento ao consumo humano - da Silva, Luiz Henrique Barros; Alves, Josiclécia dos Santos; Lima, João Paulo Mendonça (Scientia Plena, 2015)
Apresentamos as etapas que compõe a oficina temática "Água: do tratamento ao consumo humano" como possibilidade de problematizar o estudo dos métodos físicos de separação de misturas. Além de discutir os resultados obtidos durante as aplicações da oficina, com foco nas respostas do questionário de conhecimentos prévios, e na análise de indicativos de desenvolvimento da capacidade crítica dos alunos. Foi possível perceber que os alunos apresentaram dificuldades quanto aos conteúdos de métodos de separação de mistura, uma vez que poucos alunos conseguiram exatidão nas respostas do questionário prévio. Ao analisar o questionário pós-oficina notou-se que a oficina temática contribuiu para a construção da opinião crítica dos alunos, uma vez que mostraram sugestões para o uso consciente da água.