Visão de professores de Química de algumas escolas de Sergipe sobre a abordagem da Educação Ambiental - Gois, Leyliane Santana; Lemos, Jéssica Aline Santos; Lima, João Paulo Mendonça (Scientia Plena, 2015)
O presente trabalho apresenta a opinião de cinco professores de Química da rede estadual de ensino dos munícipios de Pedrinhas, Estância, Itabaiana e Aracaju/SE sobre a abordagem da Educação Ambiental em suas aulas. A Educação Ambiental tem como principal objetivo conscientizar o cidadão a solucionar e prevenir os problemas que existem no meio ambiente. Sabe-se que a problemática ambiental está inserida na sociedade e muitos veem a Química como o principal fator para a destruição do planeta. Na procura de desmistificar essa situação, buscou-se analisar a importância, contribuição e dificuldades que os professores de Química têm em trabalha com temas ambientais junto com os conceitos químicos e se sua formação inicial os ajudou. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas em 2013.