Variância Intervalar das funções densidade de probabilidade com distribuições Exponencial, Pareto e Uniforme - Tortelli, Lucas Mendes; Balboni, Maurício Dorneles Caldeira; Finger, Alice Fonseca; Loreto, Aline Brum (Scientia Plena, 2015)
A computação científica demanda de grande exatidão e ao se utilizar o sistema de ponto flutuante os resultados podem ser afetados por erros. Estes inviabilizam a confiabilidade nos resultados alcançados, com isto surge a necessidade da utilização da matemática intervalar. Esta cria limites que são os extremos do intervalo onde o valor real x está contido, controlando a propagação desses erros uma vez que resultados intervalares carregam consigo a segurança de sua qualidade. O cálculo da variância necessita de exatidão devido ao grande processamento de valores reais. O presente trabalho tem como objetivo definir a variância intervalar das funções de densidade de probabilidade com distribuições Exponencial, Pareto e Uniforme a fim de obter um controle automático de erros com limites confiáveis.