Modelando um sistema Tutor Multiagentes para auxiliar na aprendizagem da Matemática - Helms, Fernanda Krumreich; Loreto, Aline Brum; Adamatti, Diana Francisca; Buss, Cristiane Leitzke; Ferreira, André Andrejew (Scientia Plena, 2015)
O presente trabalho tem como objetivo propor uma modelagem de agentes pedagógicos para desenvolver um sistema tutor baseado em multiagentes a fim de auxiliar na aprendizagem da Matemática no ensino médio. Mais especificamente, modela-se um tutor para auxiliar o aluno na resolução de exercícios para aprendizagem do conteúdo de equações algébricas. Com o desenvolvimento do sistema tutor multiagentes espera-se incentivar o estudo de Matemática, de forma lúdica, com auxílio de uma ferramenta computacional e reforçar os conteúdos da Matemática do Ensino Médio.