Síntese de Filmes Finos de Germanato de Bismuto - Jesus, Fabiane A. A. de; Macedo, Zelia Soares (Scientia Plena, 2010)
Filmes cintiladores de germanato de bismuto (BGO – Bi4Ge3O12) podem ser utilizados como detectores de radiação alfa e UV. Este trabalho relata a produção de filmes de BGO. As técnicas de deposição utilizadas foram spin coating e dip coating, os filmes forma depositados em substratos de quartzo. A resina polimérica e homogênea foi produzida pelo método Pechini. Os filmes foram sinterizados a 700 oC por 10 h e a fase cristalina única foi obtida. Imagens de microscopia eletrônica de varredura (MEV) foram obtidas para analisar distribuição do tamanho de grão e morfologia em função da viscosidade da resina e técnica de deposição utilizadas.