Tendências de pesquisa em Ensino de Ciências voltadas a alunos com deficiência visual - Silva, T. S.; Landim, M. F. (Scientia Plena, 2014)
A área na pesquisa em ensino de Ciências está em processo de crescente consolidação, com crescimento da quantidade de trabalhos publicados no cenário científico. Por isso, é fundamental que se façam reflexões de cunho quali-qualitativo sobre as pesquisas produzidas. Assim, o presente trabalho tem o objetivo de analisar as tendências da pesquisa em Ensino das Ciências voltadas a alunos com deficiência visual, a fim de se obter um panorama das investigações realizadas, destacando-se os aspectos que têm sido priorizados e a forma com que estes vêm sendo tratados em artigos científicos nacionais e internacionais. Por meio do uso de questionários, constatou-se que a utilização de recursos didáticos diversificados é o principal assunto contemplado nos trabalhos analisados, demonstrando a importância dada pelos pesquisadores à necessidade de se buscar as vias de acesso que o aluno cego tem com o ambiente.