O uso do vídeo em sala de aula - Ferreira, R. D. S.; Santos, J. H. V. (Scientia Plena, 2014)
Esta pesquisa reflete sobre o uso do vídeo em sala de aula na Escola Centro Educacional Municipal Tiradentes no município de Neópolis, SE. Objetiva-se observar como os professores dessa escola utilizam o vídeo em sala e quais suas motivações para trabalhar com esse recurso tecnológico.Para isso, faz-se um comparativo entre a realidade de uso do vídeo naquela escola e as propostas de utilização pedagógica desse recurso tecnológico fundamentadas nos pressupostos teóricos dos trabalhos de Moran (1995) e Mandarino (2002). Este estudo foi realizado com quinze professores do Ensino Fundamental da referida escola, a quem foram aplicados questionários semiabertos. A análise dos dados colhidos demonstra que para que se obtenham resultados positivos na aprendizagem dos alunos com a utilização desse recurso tecnológico, é preciso que os hábitos, ou vícios, daquela escola em relação aos profissionais e aos equipamentos ali existentes sejam modificados.