Um perfil de estudantes do ensino médio frente à matemática: O caso de um colégio da cidade de Itabaiana – Sergipe - Alvarenga, K. B.; Sampaio, M. M. (Scientia Plena, 2014)
Este trabalho objetiva apresentar os resultados de uma pesquisa que pretendia traçar o perfil de 83 estudantes do ensino médio de um colégio público, dentre eles 20 seriam selecionados para participar de um projeto de extensão sobre inclusão digital, sob a perspectiva da Ciência, Tecnologia e Sociedade, enfatizando a matemática, na Universidade Federal de Sergipe (UFS). Para a coleta de dados elaborou-se um questionário inspirado não só no perfil desejado de participante para o projeto, mas, sobretudo, nos interesses e posturas desse participante frente à matemática. Utilizou-se para a análise a abordagem quanti-qualitativa e recursos da Análise de Conteúdo [9]. Os resultados apontaram que a maioria tem consciência da importância da matemática para a vida profissional, acredita que todos podem aprender matemática, não só os que são rotulados como inteligentes, porém demonstra não querer seguir a carreira universitária na área de matemática e crê também que o computador pode e deve ser um auxiliar nas atividades cotidianas, acadêmicas e profissionais.