Museu e Ciência: coleções zoológicas como alternativa didática para o ensino de Ciências - Mendonça, L. M. C.; Guimarães, C. R. P.; Sousa, G. S. (Scientia Plena, 2014)
Coleções zoológicas conferem papel complementar ao ensino formal de Ciências oferecendo aos alunos a oportunidade de assimilar os conteúdos teóricos de forma mais eficaz e significativa. Este trabalho visou proporcionar aos discentes de uma escola pública de Aracaju/SE, uma experiência de ensino e aprendizagem em zoologia através da visitação à Coleção de Invertebrados da UFS e verificar a assimilação dos conteúdos discutidos previamente em sala de aula, com os professores da escola. Foi aplicado um questionário a 29 dos 100 alunos que participaram da visita. As respostas indicam que sair do ambiente escolar é atividade motivadora para os estudos, mas não suficiente e que termos científicos usuais, ligados à zoologia e ecologia, precisam ser mais enfatizados tanto na escola quanto em espaços alternativos.