Formação e Prática pedagógica do professor de Ciências em Santo Amaro das Brotas/SE - Andrade, B. dos S.; de Vasconcelos, C. A. (Scientia Plena, 2014)
O atual cenário mundial tem passado por diversas mudanças no que diz respeito à ciência e à tecnologia e a seus impactos na sociedade. Nesse contexto, o professor é o protagonista sobre o qual recai grande parcela da responsabilidade, devido seu papel. Esse texto tem por finalidade identificar e analisar quem são os profissionais que trabalham com a disciplina de ciências e como fazem esse trabalho no município de Santo Amaro das Brotas-SE. É resultante de pesquisa bibliográfica e com entrevistas junto a professores, no qual se constatou que a maioria dos sujeitos possui nível superior e utilizam-se de diversos meios para lecionar a disciplina de forma mais dinâmica; a formação acadêmica influi diretamente na prática pedagógica, evidenciando uma maneira de ensinar ciências crítica e motivadora.