Mídia, música e aprendizagem: Estratégias de uso do aparelho celular em atividades didáticas com música - Santos, M. A.; Rocha, F. S. (Scientia Plena, 2014)
Este artigo baseia-se em pesquisa que propôs investigar as estratégias planejadas pelos professores na utilização do aparelho celular dos alunos em atividades didáticas que envolvem o uso de músicas com vista a facilitar a aprendizagem. Deste modo, buscaremos no presente artigo identificar se os alunos têm e se, também, levam para as salas de aula aparelhos celulares, assim como, conhecer quais usos fazem na escola, assinalando os usos que envolvem música, além de descobrir e classificar os principais estilos de música que os alunos acessam pelo aparelho. E por fim, conhecer as opiniões dos professores sobre a possibilidade de se trabalhar conteúdos didáticos com música acessada pelo celular dele e dos alunos.