Caracterização fitofisionômica das restingas da Reserva Biológica de Santa Isabel, litoral norte de Sergipe - Oliveira, Eduardo Vinícius Silva; Landim, Myrna Friederichs (Scientia Plena, 2014)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--> Este trabalho teve por objetivo caracterizar as fitofisionomias ocorrentes na Reserva Biológica (REBIO) de Santa Isabel, localizada no litoral norte de Sergipe. As fitofisionomias encontradas nesta REBIO são similares às de outras áreas de restinga da Região Nordeste do Brasil, sendo observadas sete fitofisionomias distintas, determinadas principalmente pela natureza do substrato e pela distância com o mar. Dessa forma, foi possível dividir duas formações básicas, a primeira praial-campestre: campo aberto não inundável (CANI), campo aberto inundável (CAI), campo fechado inundável (CFI) e campo fechado não inundável (CFNI). Já a segunda formação, restinga: fruticeto aberto não inundável (FANI), fruticeto fechado não inundável (FFNI) e floresta não inundável (FNI). <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->