Prospecção sobre a Extração da Personalidade do Usuário e seu uso em Sistemas Computacionais - Cardoso, Guilherme; Carvalho, Iraildo da Costa; Netto Nunes, Maria Augusta Silveira (Scientia Plena, 2014)
<p class="MsoNormal" style="margin-top: 6.0pt; margin-right: 0cm; margin-bottom: 3.0pt; margin-left: 0cm; text-align: justify; mso-layout-grid-align: none; text-autospace: none; border: none; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt; padding: 0cm; mso-padding-alt: 1.0pt 0cm 0cm 0cm;">A personalidade do ser humano ainda é objeto de muitos estudos na psicologia, com diversas teorias e sem algum consenso. Mas uma certeza é que a personalidade revela diversas informações sobre uma pessoa. Com esse intuito, existem pesquisas em como estruturar a personalidade do usuário num formato computacional a fim de usá-la num sistema. Pois seu uso poderia fazer com que diversos sistemas, como o de recomendações ou interfaces fosse mais adequada ao gosto ou às necessidades do usuário. O objetivo desta prospecção é verificar o estado atual da técnica via o cenário de patentes com relação à possibilidade de novas pesquisas e produtos que utilizem a personalidade e a extração da mesma.