Diversidade genética em germoplasma de Anarcadium occidentale - Silva, Ana Veruska Cruz; MUNIZ, EVANDRO NEVES; Ledo, Ana Silva; Rabbani, Allivia Rouse Carregosa; Amorim, Julie Anne Espíndola; Vitória, Marina Ferreira (Scientia Plena, 2014)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> Com o decréscimo da produtividade do cajueiro e a maior exigência do mercado para a qualidade dos seus produtos torna-se necessário conhecer e avaliar a base genética disponível para potencializar a seleção de genótipos superiores. Com o objetivo de avaliar a diversidade genética entre clones do Banco Ativo de Germoplasma de Cajueiro, foi desenvolvido o presente trabalho, utilizando marcadores RAPD. A menor distância genética foi verificada entre o cajueiro CJ5 (AO) e CJ9 (T1C18), e a maior, entre CJ1 (BRS226) e CJ17 (P2O1). Os marcadores RAPD são eficientes na caracterização molecular do cajueiro, sendo possível quantificar a variabilidade genética entre os clones e a pré-seleção de grupos a partir do método de agrupamento UPGMA e ACoP. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->