Estudo da conservação de mamão Havaí utilizando películas comestíveis a diferentes temperaturas - Pimentel, Jane Delane Reis; Souza, Danilo Santos; de Oliveira, Thaciana Vieira; Oliveira, Mariana da Costa; Bastos, Valdeci; Castro, Alessandra Almeida (Scientia Plena, 2011)
As películas comestíveis representam uma boa alternativa para conservar os vegetais, principalmente se estiver associada ao uso da refrigeração. Objetivou-se estudar o uso de duas películas, de fécula de batata e fécula de mandioca, em mamões Havaí (Carica papaya L.) cortado ao meio e armazenado a diferentes temperaturas, 25<span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol;">°C e 8<span style="font-size: 12pt; font-family: Symbol; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-char-type: symbol; mso-symbol-font-family: Symbol;">°C, avaliando a perda de peso, a cor da polpa, pH, acidez total titulável, e conteúdo de sólidos solúveis totais. As películas foi eficiente na conservação de mamão Havaí durante seis dias de armazenamento, principalmente quando armazenado sobre refrigeração.