A influência da escola nos processos identitários de estudantes do Programa Educação de Jovens e Adultos (EJA): O caso de uma Escola Pública da Periferia de Aracaju-Se - Melo dos Santos, Guilherme Fernandes (Scientia Plena, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> -Quem é você? – As respostas que surgem a este questionamento, tão corrente nos dias atuais, são os elementos que vão formar o núcleo básico do que se pode conceituar a partir da terminologia “Identidade”. A partir de uma perspectiva socioconstrutivista, é possível destacar o papel dos espaços de socialização na formulação e dimensionamento das respostas às indagações identitárias. Nesse cenário, a escola desempenha um papel fundamental na produção de discursos e representações, aos quais os indivíduos se identificam. No nosso estudo, as respostas dos estudantes do EJA do Colégio Olavo Bilac à nossa indagação inicial foram muito diversas, até mesmo, por referir-se a alguma coisa que é fundada em elementos bastante subjetivos e íntimos. Porém, cabe o destaque para a prevalência de menções à escola/educação, nas autoconceituações por parte dos entrevistados.