Produção de Mudas de Eucalyptus pellita sob diferentes concentrações de NaCl. - Souza, J. S.; Feitas, T. A. S. de; Mendonça, A. V. R.; Passos, L. G.; Passos, L. G. (Scientia Plena, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de NaCl sobre concentração de nutrientes e Na na parte aérea de mudas de Eucalyptus pellita. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com capacidade para 11,5L, mediante solução nutritiva em areia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos cinco níveis de salinidade (1,41; 2,50; 4,50; 6,45 e 8,22 dS.m-1) com 5 repetições . O aumento do grau de salinidade influencia os teores de Na, K, Mg e S nas folhas e de P, K, Cu e Fe no caule, não apresentado efeito sobre os demais nutrientes. As mudas de E. pellita mantêm eficiência de uso para o Ca mediante os níveis de salinização testados. A concentração de N é favorecida pelo aumento da concentração de NaCl no substrato.