Mudas de Eucalyptus camaldulensis sob estresse salino. - Mendonça, A. V. R.; Carneiro, J. G. de A.; V. Júnior, V. V.; Freitas, T. A. S. de; Souza, J. S. (Scientia Plena, 2013)
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de NaCl sobre concentração de nutrientes e Na na parte aérea de mudas de Eucalyptus camaldulensis. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com capacidade para 11,5L, mediante solução nutritiva em areia. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo os tratamentos cinco níveis de salinidade (1,41; 2,50; 4,50; 6,45 e 8,22 dS.m-1) com 5 repetições . As mudas de E. camaldulensis sob baixa concentração de NaCl , até 2,5 dS m-1, evitam a absorção de Na. As mudas de E. camaldulensis mantêm eficiência de uso para o Ca mediante os níveis de salinização testados.